QUATRE-QUART AU CITRON
un classique pour le gouter !!
il vous faudra :
- 1 citron
- 4 oeufs
- 200 gr de farine
- 2 cuil à café de levure
- 200 gr de beurre mou
- 200 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
un moule a cake en silicone
Préchauffer le four à 180°c
lavez, zester et pressez le citron puis reservez le jus et le zeste
tamisez la farine avec la levure et le sel dans un bol
dans un saladier fouettez le beurre avec le sucre pour le faire mousser un peu
ajoutez les zestes et le jus de citron
cassez les oeufs un par un et ajoutez les au fur et à mesure tout en mélangeant bien
versez en pluie le mélange farine levure tout en remuant
mélangez très soigneusement la pâte
répartisser la préparation dans un moule à cake en silicone puis enfournez pour 35 min
vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir seche
lassez refroidir et démoulez
dégustez
hummmm trop bon