750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Zaza passe à table !
4 avril 2012

dos de cabillaud en écailles de chorizo, écrasé de pommes de terre au citron

dos de cabillaud en écailles de chorizo, écrasé de pommes de terre au citron
ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud sans peau tranches de chorizo fort ou pas 2 citrons du thym et 3 cuillères à soupe d'huile d olive 600 gr de pommes de terre type charlotte ou autre 4 cuillères à soupe d'huile d olive 1/2 jus de citron...
Publicité
Publicité
24 janvier 2012

mesclun au pamplemousse et au comté

mesclun au pamplemousse et au comté
préparation 15 min facile a faire pour 4 personnes mesclun 1 pamplemousse rose du comté fruité 12-14 mois Peler le pamplemousse rose et separer les quartiers et les tailler à vif puis reserver rincer à l'eau et essorer le mesclun raper des copeaux de...
13 mars 2014

connaissez vous l origine de tupperware ?

connaissez vous l origine de tupperware ?
en quelques mots ... l histoire a commencé en 1942 et c est en 1961 que la marque arrive en France avec l apparition du réfrigérateur, du congélateur et du micro ondes, tupperware adapte ses produits aux nouveaux besoins et aux nouvelles habitudes de...
14 mars 2012

La rhubarbe

La rhubarbe
qu'elle soit rouge ou verte elle a la meme acidité la rouge est seulement plus décorative le fruit de saison ! alors on fonce ! pour aténuer son acidité on peut la faire macérer plusieurs heures avec du sucre. pour un plat salé comme pour accompagner...
13 juin 2012

tarte au thon

tarte au thon
pour 4 personnes prépa 15 min cuisson 40 min économique et rapide ingrédients 1 pate brisée 120 gr de thon au naturel 500 gr de tomate 2 càs de moutarde 60 gr de gruyère rapé 10 cl de creme fraiche allégée 2 oeufs persil 1 pincée de muscade sel poivre...
Publicité
Publicité
23 décembre 2011

tartelettes à la crème de clémentines

tartelettes à la crème de clémentines
préparation 15 min cuisson 20 min facile a faire pour 9 tartelettes 1 pâte sablée toute prete le jus de 4 clémentines vanille 2 oeufs 60 gr de sucre (on peut en mettre un peu moins) 1 cc de maîzena Préchauffer le four a 180° étaler la pâte et decouper...
30 avril 2012

souris d'agneau braisée aux carottes

souris d'agneau braisée aux carottes
pour 4 personnes préparation 20min cuisson 2h 4 souris d agneau 500 gr de carottes 200 gr de pois chiches cuits 1 gros oignon 1 orange 2 cuilà soupe d'huile 1 bouquet de coriandre sel poivre lavez et secher l orange prélever un ruban de 10 cm et pressez...
21 mai 2012

tiramisu aux fraises

tiramisu aux fraises
pour 8 personnes un sorbet carte d or à la fraise 150 gr de sucre biscuits de reims 4 oeufs 500 gr de fraises un peu de jus de citron 250 gr de mascarpone coulis de fraise et un peu de grains de cacaouettes caramélisés laver et couper les fraises les...
29 août 2012

verrines italiennes au parmesan

verrines italiennes au parmesan
un premier essai pour moi cest petites verrines et c etait parfait !!! pour 6 verrines 500 gr de tomates cerises 1 poivron rouge ail sel poivre huile d olive 20 à 25 cl de crème fraiche épaisse 120 gr de parmesan rapé jambon de parme ou chorizo faire...
17 mai 2014

des placards bien rangés ... des courses efficaces !!!

des placards bien rangés ... des courses efficaces !!!
faites le point sur votre epicerie de base et ranger le tout dans les boites Modulaires Pop pratique et facilement indentifiable ! les aliments seront protégés et vous verrez d un coup d oeil vos stocks ! et une fois pour toute terminé les paquets oubliés...
10 avril 2012

Saumons et merveilles

Saumons et merveilles
pour 10 à 12 cupcakes 25 min de prépa 18 min de cuisson simple 2 oeufs 100gr de farine 1 sachet de levure chimique 8cl de lait 7cl d huile 80 gr de gruyère rapé 120 gr de saumon soit 4 tranches env 1520 gr de fromage frais type philadelphia ou autre 80...
9 juin 2012

millefeuille express

millefeuille express
pour 4 personnes 10 feuilles de brick environ plus ou moins selon ce que vous voulez faire 20 gr de beurre fondu 4 ou 5 cuil à soupe de nutella ramolli 2 cuil à soupe de sucre glace vermicelle coloré préchauffer le four à 180° découper les feuilles de...
16 novembre 2012

Tiramisu Pomme-Spéculoos

Tiramisu Pomme-Spéculoos
Recette proposée par Angélique Morel son blog http://www.latelierdesanges.fr/ recette prise sur le site journal des femmes je n ai rien changé elle est super simple et rapide cette recette et trop bonne !!! Pour 4 tiramisus : 2 oeufs 130 g de mascarpone...
30 décembre 2012

ce soir c'est Fondue Bourguignonne ?

ce soir c'est Fondue Bourguignonne ?
Soirée Fondue Bourguignonne Le matos Un caquelon Un brûleur Des fourchettes spéciales avec un embout de couleur Le principe On prépare la viande les légumes et les sauces de l huile de préférence sans odeur que l on préchauffe avant dans une casserole...
28 mars 2014

quiche lorraine

quiche lorraine
4 personnes 1 pâte brisée 6 oeufs 10 cl de lait 200 gr de lardons fumés 75 gr de gruyère rapé sel poivre préchauffer le four a th7 soit 210° étaler la pâte dans un saladier battre les oeufs et ajouter le lait sel poivre et lardons ainsi que le fromage...
1 avril 2012

coco cocorico mes cocos

coco cocorico mes cocos
arf des oeufs dans le frigo sans leur boites ... sont t ils encore bon ? il suffit de déchriffrer le code rouge inscrit a l encre alimentaire dessus la ligne DCR cest la date de conso recommandée normalement 28 jours apres la ponte ici 30/03 nous somme...
8 juin 2012

croque monsieur version light

croque monsieur version light
pour une personne 2 tranches de pain de mie 3 cuillère à soupe de fromage blanc à 15% ou moins 1 tranche de jambon 10 gr de gruyère rapé 2 rondelles de tomate sel poivre et muscade réalisation mélanger le fromage blanc avec le gruyère rapé le sel le poivre...
24 juin 2012

gambas provençales

gambas provençales
uniquement pour celles qui utilisent comme moi l actifry j ai longtemps hésité puis je me suis lancée et je ne regrette pas du tout pour 3 personnes 800 gr de gambas 1 oignon émincé 4 gousses d ail persil 3 cuil actifry d huile d olive 1 citron sel poivre...
5 août 2012

Tomates au thon et fromage frais

Tomates au thon et fromage frais
Apérooooooooooooooooooooo hihi Pour 4 personnes : 8 tomates cocktail 50 g de fromage frais à tartiner 100 g de thon égoutté 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 brins de ciboulette Sel , poivre 1Couper le chapeau des tomates cocktail. 2Les évider délicatement...
4 avril 2015

Le concombre !

Le concombre !
Les beaux jours ne vont pas tarder si si on y croit dès la semain prochaine normalement ! et le cocombre est LE légume d'été par exelence ! il se taille en tranche, en cube, en bille et lanière et batonnets ou en tronçons à évider et à farcir ! il se...
6 mai 2012

palmitos au nutella

palmitos au nutella
1 pâte feuilletée 20 gr de beurre fondu 4 ou 5 cuillères a soupe de nutella un peu ramolli sucre glace préchauffer le four a 180 ° dérouler la pate et etaler le nutella rouler la pate vers de centre des deux cotés et déposer ce rouleau au congelateur...
10 mai 2012

gratin de choux fleur

gratin de choux fleur
pas le temps ? la flemme ? oui ca arrive envie de faire autre chose que de passer du temps en cuisine ce soir ?? en 5 min cest pret si vous avez sous la main un sachet de chou fleur surgelé deux briquettes de béchamel et un peu de chapelure et hop au...
27 septembre 2012

mini croissants a la confiture

mini croissants a la confiture
maman tu me fais un truc pour le gouter ? hummmmmm dans le grigo jai une pate feuilletée ok je te fais des minis croissants à la confiture !! rien de plus silmple j'étale ma pate feuilletée j'étale de la confiture de fraise partout dessus si jai des pepites...
21 mai 2013

jai testé pour vous aujourdhui la pate à gaufres francine

jai testé pour vous aujourdhui la pate à gaufres francine
et ????? ben on a pas aimé du tout .... c est sur c est vite fait mais bon deja a la base une pate a graufre c est assez rapide a faire ... il fait ajouter du lait et de l huile mais je trouve la pate liquide et sans gout bref on en reprendra plus jamais...
11 mai 2014

qui na jamais entendu cette phrase ? "mets le dans un Tupperware !!!

qui na jamais entendu cette phrase ? "mets le dans un Tupperware !!!
Tout le monde bien sur !! l histoire de tup a débuté en 1942 quand Earl Tupper met au point le premier couvercle hermetique ! en 1946 les permiers bols merveilleux sont en vente dans les magasins et en 1951 il fait la rencontre de Brownie Wise et decide...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Zaza passe à table !
Publicité
Newsletter
Archives
Zaza passe à table !
Visiteurs
Depuis la création 10 136
Publicité